domingo, 28 de septiembre de 2008

ESTRUCTURACION DEL LOGOSIMBOLO BASADO EN UN MANUAL DE IDENTIDAD GRAFICA

Ahora toca el turno a la restructuración del diseño en base a un manual de identidad grafica.

Objetivos:
Justificar todos los elementos gráficos empleados en el diseño del logotipo, así como la función de cada uno de ellos en base al manual de identidad grafica.


-----EL LOGOSIMBOLO-------

El logo símbolo o como coloquialmente se le conoce, logotipo, del restaurante del buen comer, está constituido por la silueta de un tenedor que da la impresión de levantar la palabra “EL”, misma que conforma la leyenda “El Buen Comer” y dan la sensación de ser comida debido a que se encuentra ubicada en la parte media de una silueta de plato, rodeada de 5 líneas curvas que dan la impresión de calor en la comida.



-----LOGOTIPO-------

El Logotipo lo constituye el nombre del restaurante y esta compuesto con una tipografía “bookman old style” en bold



-------MARCA -------

La Marca estará compuesta por la combinación del Símbolo y el Logotipo.
Solo existe en un formato:
- Disposición Horizontal
Con la característica general de que la disposición esta en cuadrado aproximadamente
Además de que la versión aquí representada facilita su reproducción sobre diferentes soportes



-----COLORES CORPORATIVOS -------

Color del fondo
-F4BE92
Color de la tipografía
-B60F1D
Color de las siluetas de vapor
-AA862C
Color del tenedor y el plato
-040204

-----TIPOGRAFIA-------

Bookman old style con la característica de bold





Bibliografia:
CHAVES, Norberto. "La imagen corporativa; teoría y metodología de la identificación institucional". Ed. Gustavo Gili. Barcelona 1990 (autor 1988).

1 comentario:

grupoavfesc207 dijo...

Hola Chucho

bueno, esto ya es parte de lo que será tu información por capítulo, por favor, lo que pusiste como objetivo no lo es, deben ser objetivos general, y particulares,un objetivo no es el justificar cada elemento que usarás para tu diseño, tu objetivo general , sería: diseñar la imagen de identidad gráfica del
restaurante, basado en los elementos formales del diseño, por ejemplo.

haz lo que les pedi en clase y me lo entregas por favor.

Gracias!